Aceite de Rosa Mosqueta para eliminar cicatrices y estrías

El aceite de rosa mosqueta para cicatrices y estrías proviene de la planta Rosa Rubiginosa silvestre o Rosa eglanteria y tiene propiedades para la piel.

Es un gran hidratante y regenerador de las células de la epidermis. Muy utilizado puro para quitar estrías o bien eliminar cualquier tipo de cicatriz en la piel (cara y cuerpo), así como como también por su propiedades y beneficios para el pelo.

Hoy en día tienes disponible diferentes aceites y cremas que contienen concentraciones altas, hasta el 100% de extracto de rosa mosqueta, hasta algunos cosméticos que llevan un suave toque de fragancia y esencia de rosa de las semillas destiladas.

En general, este tipo de productos para el cuidado de la piel protege, re-hidrata y regenera a un precio asequible. Es accesible por cualquier persona ya que hay marcas a la venta de todos los precios, y con sólo una pequeña cantidad tiene grandes beneficios, durando muchísimo tiempo, así que lo podrás utilizar durante muchos meses sin tener que volver a comprarlo.

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Las semillas de rosa mosqueta son procesadas para extraer todos sus ácidos grasos esenciales. Estos comprenden Omega-6, omega-3 y ácido linoleico.

Propiedades del aceite de rosa mosqueta para cicatrices y estrías

Es un producto natural que además de oligoelementos aporta antioxidantes. Algo que lo convierte en uno de los mejores aceites cosméticos que puedes utilizar para cuidar la piel.

Ideal para prevenir el fotoenvejecimiento y la aparición de arrugas en la cara, las propiedades del aceite de rosa mosqueta activan la regeneración de la piel, haciendo que el tejido mal cicatrizado pueda ser reemplazado por capas de piel nuevas.

Si lo usas regularmente, poco a poco notarás como los hundimientos en la epidermis y los pliegues con un aspecto feo vayan desapareciendo.

Debido a su alto contenido en aceites esenciales y grasos tiene un efecto regenerador de los tejidos de la epidermis profunda.

Dentro de su composición podemos encontrar vitamina A, que tiene las mismas propiedades del ácido retinoico, actuando como despigmentante y exfoliante. Y todo ello de forma natural.

Te recomendamos que leas todas sus propiedades y beneficios en el artículo que hemos indicado, pero para que lo tengas resumido, a continuación, vamos a indicar las propiedades más destacadas y, si son de tu interés, entonces vayas a la sección enlazada unas líneas más arriba y veas toda su información.

Cicatrices

  • Regeneradoras de la piel
  • Despigmentantes
  • Hidratantes
  • Antioxidantes
  • Multivitamínicas

Las propiedades del aceite de rosa mosqueta para cicatrices están relacionadas con la activación de los fibroblastos, células del tejido conectivo que sintetiza fibras que forman la piel.

Al aumentar el funcionamiento de esta parte del tejido celular de la epidermis, conseguimos que se forme más cantidad de piel, la cual sustituirá a las capas viejas y con imperfecciones.

Esta propiedad es igual de buena y funciona también para estrías, mejorando la síntesis de colágeno y glucosaminoglicanos como el ácido hialurónico.

Estrías

Como tiene la capacidad de regenerar la dermis, al mismo tiempo que la nutre, el aceite de rosa mosqueta es un producto excelente antiestrías.

Además, cuando estas ya han salido, tanto las estrías por cesárea, las rojas, moradas o blancas, aplicar una pequeña cantidad todos los días nos va a ayudar a que con el paso de las semanas desaparezcan por completo.

Las estrías son imperfecciones cutáneas atróficas en donde las fibras que forman la piel (dermis, epidermis e hipodermis) han sufrido daños.

Usar con frecuencia aceite de rosa mosqueta favorecerá que todas las capas sean regeneradas, tanto si la estría es en el glúteo, en el abdomen como en las caderas, piernas y otras partes del cuerpo.

Usos

Rosa mosqueta usos

Como hemos indicado, este tipo de aceite es muy bueno para mejorar el estado de la piel, eliminando imperfecciones que han podido aparecer por cirugías, heridas que han provocado que aparezca tejido cicatrizal, marcas por el acné, herpes e incluso para reducir las estrías por el embarazo o bien por subir y bajar de peso en poco tiempo.

La forma de uso del aceite de rosa mosqueta es muy parecida en todos los casos, y siempre conviene realizar un masaje para prevenir las adherencias de la cicatrización, evitar la tirantez y molestias como picor o dolor en la cicatriz.

Para que sea mucho más sencilla su utilización, a continuación, indicamos cada caso.

Cicatrices quirúrgicas

Uso de rosa mosqueta para cicatrices quirúrgicas

Una vez que la herida esté cerrada y los puntos de sutura han sido retirados es el momento ideal para comenzar a usar el aceite de rosa mosqueta para evitar cicatrices quirúrgicas. Para ello, sigue estos pasos:

  1. Limpia la zona con agua y jabón.
  2. Seca la piel bien.
  3. Aplica con el dosificador o cuentagotas una pequeña cantidad de rosa mosqueta en aceite.
  4. Extiende con la yema del dedo haciendo pequeños círculos, observando cómo se impregna toda la zona donde ha sido realizada la incisión y en las áreas donde había puntos.
  5. Repite cada 12 horas.

Para que tengas buenos resultados con el aceite de Rosa Rubiginosa deberás usarlo un mínimo 6 meses, siendo indicado mantener el tratamiento para la piel durante al menos 12 meses.

Cicatriz por cesárea

Rosa mosqueta cicatriz cesárea

Es un caso similar al anterior (cicatrices quirúrgicas) ya que al practicar la cesárea se realiza una incisión quirúrgica que, con el paso de las semanas dejará paso a una cicatriz en el vientre bajo.

El momento ideal para comenzar a usar el aceite es a partir de la 4ª semana, aunque en algunos casos se puede comenzar en la 7ª semana después de la cesárea.

Debes tener en cuenta que la piel tiene un proceso de recuperación lento, apareciendo la epitelización, la regeneración del epitelio durante la cicatrización entre 4 y 7 semanas después de que hayas tenido al bebé mediante la cesárea.

La forma de uso de la rosa mosqueta para una cicatriz de cesárea es similar, es decir, que deberás aplicar unas gotas de aceite todos los días, repitiendo cada 12 horas (2 veces al día).

Extiéndelo suavemente sobre la zona, sin presionar, tanto si la cicatriz está empezando a formarse como si ya es vieja. La única diferencia será que, si las cicatrices son viejas, tardarán más tiempo en desaparecer.

Estrías

Rosa mosqueta para quitar estrías

En este caso nos encontramos que las imperfecciones cutáneas aparecen cuando no lo esperamos, es decir, que notamos cómo las marcas aparecen en la piel sin motivo aparente en la mayoría de los casos.

Ante esta situación, debemos ser constantes con su uso, mentalizándonos que el proceso regenerativo de la piel será lento y paulatino.

Sin embargo, al darle uso continuado al aceite de rosa mosqueta para las estrías conseguiremos los mejores resultados, haciendo que la piel sea mucho más bonita después de unas semanas.

La forma de uso de la rosa mosqueta para estrías rojas, blancas y moradas es el siguiente:

  1. Después de la ducha seca bien la piel.
  2. Con el dosificador o cuentagotas aplica una pequeña cantidad sobre la zona de la piel en donde ves que está la estría (da igual si es nueva o antigua).
  3. Extiende bien con los dedos, dando un suave masaje circular para estimular la microcirculación y también que toda el área con estrías quede impregnada de los principios activos que contiene la rosa mosqueta en aceite.
  4. Espera unos minutos hasta que penetre en la piel.
  5. Repite 2 veces al día.

Ya has terminado de usar la rosa mosqueta antiestrías. Si lo usas cada 12 horas tendrás mejores resultados, aunque las personas que sólo lo utilizan cada 24 horas también tienen resultados muy buenos. Evidentemente, si lo haces la mitad de las veces tardarás más tiempo en ver cómo desaparecen las marcas del abdomen, las nalgas y zonas donde tienes las imperfecciones.

La única diferencia con usar rosa mosqueta para estrías y cicatrices es que en este caso no debes esperar a que aparezca la cicatrización y epitelización cutánea ya que no hay heridas. Por lo demás, como puedes observar, deberás usarlo de la misma forma, siendo esta muy sencilla, práctica y al alcance de cualquier persona.

Rostro

La vitamina C es muy conocida porque estimula la producción de colágeno y frena las arrugas. Tiene un toque energizante para la piel. Y esto es genial para utilizarlo como cosmético facial ya que por la mañana te despeja a la vez que frena la aparición de las temidas arrugas de expresión.

  • Rejuvenece.
  • Da un mejor tono y color.
  • Hidrata y tonifica.
  • Sirve como exfoliante natural.
  • Disminuye la apariencia de imperfecciones.

La renovación de las células de la piel es debida, en gran parte al ácido retinoico que hemos comentado hablando de los efectos que tiene para reducir cicatrices. Este, si es utilizado en cremas con retinol funciona para eliminar arrugas y frenar el envejecimiento, así que para el rostro tiene muchos beneficios. Rosa mosqueta para la cara aplicada directamente sobre la piel aporta los mejores principios activos con propiedades antiarrugas. Reafirma y da vigor a los fibroblastos del cutis. Genera suavidad y brillo natural en la piel.

Hidratante

Gracias a la ceramidas del aceite puedes notar la piel más suave y sedosa. Mejora la cantidad de agua de los tejidos y penetra en ellos con facilidad nutriéndolos e hidratándolos. Además, crea una fina película que impide que el agua se evapore. Como contiene antioxidantes y vitamina c es eficaz contra los efectos del envejecimiento por el sol.

La rosa mosqueta en aceite contiene tocoferoles naturales y carotenos. Es muy fácil de absorber a través de la piel y deja una sensación de suavidad muy interesante.

Es importante saber que los aceites vegetales y el de rosa mosqueta lo es, aíslan la piel del entorno exterior. Tiene la característica de crear una fina capa aislante que retiene la humedad y actúa como las mejores cremas humectantes que están explicadas en el artículo. Nutre y repara los tejidos celulares del conjunto de la epidermis superior y profunda.

Una de las características que hacen especial a los aceites vegetales es que, a diferencia de la grasa mineral como es la parafina o la vaselina, el aceite vegetal de rosa mosqueta penetra muy bien la matriz exterior celular y tiene características oclusivas que permiten, a la vez, la transpiración de la piel, pero impidiendo la evaporación de las moléculas de agua.

Precauciones de uso

Siempre que uses un tratamiento para la piel debes usar protector solar. De esta forma, evitarás la aparición de manchas en la piel por la agrupación de la melanina en el tejido celular nuevo.

Por lo demás, sólo deberás tener en cuenta si padeces algún tipo de alergia a la planta Rosa Rubiginosa o a la familia de las rosáceas (Rosaceae) que es a la que pertenece la rosa mosqueta.

Además, también deberás evitar el uso de tratamientos despigmentantes o ácidos cosméticos mientras tanto.

Otros aceites similares

Utilizar una pequeña cantidad de aceite de rosa mosqueta mejora la hidratación, algo que es fundamental para prevenir la piel seca y las marcas gestuales. Puedes usarlo tanto en verano como en invierno ya que la cara, en verano sufre mucho por la deshidratación, pero en invierno, con el frío, aunque parezca todo lo contrario, también hay deshidratación cutánea.

aceite de argan puro

Si quieres mantener un rostro joven durante más tiempo debes protegerlo de las inclemencias del frío y del calor. De esta forma, evitaremos la pérdida de elasticidad y destrucción de colágeno. En este aspecto, el aceite de mosqueta puede ayudarte y mucho, poseyendo muchas propiedades parecidas al del aceite de argán para el rostro.

Venta de aceite de rosa mosqueta

Existen muchas tiendas con productos cosméticos en donde puedes adquirirlo, encontrando infinidad de marcas con distintas concentraciones y eficacia.

Sin embargo, para que lo tengas más fácil, vamos a recomendarte el que mejores resultados nos da a nosotras, tanto para la eliminación de cicatrices como las estrías.

Si has llegado hasta aquí, te recomendamos que veas dónde comprar aceite de rosa mosqueta puro o la crema con tamaños de 50 ml. o de 200 ml. y, cualquier duda, trataremos de resolverla.

5/5 (1 Opinión)

Comparte en tus redes sociales...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Whatsapp
Whatsapp

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *